Breaking News

YARA Aceh Utara Temukan Lima Rumah dan Satu Meunasah Terbengkalai Dibangun dari Dana Desa

YARA Aceh Utara Temukan Lima Rumah dan Satu Meunasah Terbengkalai Dibangun dari Dana Desa

Lhoksukon, Acehportal.com - Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) menemukan lima rumah dan satu meunasah di Gampong Buket Guru, Kecamatan Paya Bakong, Aceh Utara yang dibangun dari dana Desa tahun 2018 terbengkalai.

Pihaknya pun mendesak kepolisian dan inspektorat untuk segera menangani persoalan tersebut.

Ketua YARA Perwakilan Aceh Utara, Iskandar PB mengatakan, pihaknya sudah turun ke lapangan untuk menindaklanjuti laporan masyarakat setempat terkait adanya laporan lima rumah yang terbengkalai.

Dari hasil penelusuran YARA, rumah duafa tersebut bersumber dari anggaran Dana Desa tahun 2018 dan udah dua tahun terbengkalai dalam kondisi belum rampung dibangun.

“Kami sudah turun ke lokasi, hasil investigasi kami, rumah itu diperkirakan anggarannya Rp 78 juta per unit dan seharusnya sudah diserahterimakan kepada pemilik rumah masing-masing,” ungkapnya Minggu (19/4/2020).

Iskandar menjelaskan, salah seorang anak dari pemilik rumah yakni Adi membenarkan hal tersebut. Pihaknya menyayangkan sampai saat ini rumah tersebut belum bisa ditempati, padahal angggaran sudah selesai dianggarkan.

“Mereka sangat berharap rumah yang terbengkalai segera di selesaikan dan kami dari YARA berharap persoalan ini segera dituntaskan. Satu lagi meunasah dari anggaran 2017 yang hingga saat ini terbengkalai juga harus segera di selesaikan, apa lagi menurut pengakuan warga sudah berlarut-larut dan di tempat,” harapnya.

Mereka juga berharap, Polres Aceh Utara dan inspektorat untuk turun tangan menangani persoalan meunasah dan rumah yang ada di gampong tersebut serta memanggil keuchik untuk menjelaskan alasan terbengkalainya keenam bangunan itu.

Iklan idul fitri gub
Iklan bub gayo lues