Breaking News

Seratus Anak di Aceh Utara Dikhitan

Seratus Anak di Aceh Utara Dikhitan

Lhoksukon, Acehportal.com - Sebanyak 100 orang anak yatim dan anak yang berasal dari keluarga kurang mampu di Aceh Utara dikhitan. Khitan massal gratis ini dilaksanakan Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Agung Baiturrahim Lhoksukon, Sabtu (2/5/2020).

Imum Syik Masjid Agung Baiturrahim Lhoksukon, Tgk Jamaluddin Ismail atau akrab disapa Walidi mengatakan, kegiatan khitan massal ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan BKM Masjid Agung Baiturrahim Lhoksukon setiap tahunnya.

“Kegiatan yang dilakukan hari ini merupakan kali yang ke sembilan dengan tema Meningkatkan Rasa Kepedulian antar Sesama,” ungkapnya.

Dirinya menyebutkan, kegiatan ini sukses dilaksanakan atas kerjasama dengan pihak Puskesmas dan Forum Masyarakat Lhoksukon (Formal). Sumber dana pun berasal dari jemaah pengajian masjid Agung Lhoksukon, juga ada bantuan dari Wabup Aceh Utara Fauzi Yusuf, serta dari Formal dan donatur-donatur lainnya.

Selanjutnya dirinya mengatakan, selain melakukan khitan gratis, pihaknya juga turut menyantuni anak-anak tersebut dengan bantuan satu lembar kain sarung.

“Jumlah anak yang terdaftar pada khitan tahun ini kurang lebih 100 anak, mereka berasal dari gampong-gampong dalam Kecamatan Lhoksukon. Acara ini bukan hanya di bulan Ramadhan saja, tetapi juga digelar secara berkala bila ada anak-anak dari keluarga fakir miskin atau yatim piatu yang tidak mampu yang mendaftar ke BKM,” paparnya.

Rubrik:Kesehatan
Iklan bub gayo lues