Breaking News

Melalui Budidaya Ternak Susu Kambing, Pertamina Dongkrak Ekonomi Warga Kreung Raya

Melalui Budidaya Ternak Susu Kambing, Pertamina Dongkrak Ekonomi Warga Kreung Raya

Banda Aceh, Acehportal.com - PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region (MOR) I melalui Fuel Terminal Pertamina Krueng Raya melaksanakan budidaya ternak susu kambing.

Budidaya ternak susu kambing ini merupakan wujud kepedulian Pertamina agar masyarakat mendapat penghasilan dan dapat meningkatkan perekonomian keluarga.

"Apalagi peminat akan susu kambing ini cukup banyak di Provinsi Aceh,”kata Achmad Wahyudi, Fuel Terminal Manager Pertamina Krueng Raya, Aceh Besar, Selasa (29/12/2020).

Selain budidaya susu kambing, Pertamina juga menggelar launching program penyediaan sarana air bersih di Meunasah Mon, Kecamatan Mesjid Raya, pada Senin (28/12/2020).

Program penyediaan sarana air bersih ini diserahkan secara simbolis oleh Achmad Wahyudi kepada Keuchik Meunasah Mon, Sofyan Johan yang bertempat di Paud Desa Meunasah Mon, Krueng Raya.

“Di Desa Meunasah Mon ini warga masih kesulitan mendapat air bersih, sehingga Pertamina bersama Human Initiative Aceh melaksanakan penyediaan sarana air bersih. Kita harap masyarakat dapat menggunakan sarana air bersih ini dengan sebaik-baiknya,”ungkap Achmad.

Sementara itu, Keuchik Meunasah Mon, Sofyan Johan mengucapkan terima kasih kepada Pertamina dan Human Initiative Aceh atas dilaksanakan budidaya ternak susu kambing ini.

“Kita warga desa senang Pertamina melaksanakan budidaya ternak susu kambing ini, di desanya"pungkasnya.

Rubrik:Ekonomi