Breaking News

Kodim Aceh Jaya Gelar Upacara HUT TNI ke 75 Secara Virtual

Kodim Aceh Jaya Gelar Upacara HUT TNI ke 75 Secara Virtual

Calang, acehportal.com –  Kodim 0114/Aceh Jaya menyelenggarakan upacara HUT TNI ke 75 secara virtual yang berlangsung di Makodim setempat Desa Bahagia Kecamatan Krueng Sabee, Aceh Jaya, Senin (5/10/2020).

Upacara tersebut turut dihadiri oleh unsur Forkopimda Aceh Jaya seperti Bupati Aceh Jaya Drs. T. Irfan TB, Dandim 0114/Aceh Jaya Letkol Czi Arief Hidayat, M,Han, Kapolres Aceh Jaya AKBP Harlan Amir, Kajari Calang Chandra Saptaji S.H,  dan sejumlah masyarakat tamu undangan lainnya.

Upacara HUT TNI ke 75 ini dipimpin langsung oleh Presiden RI Ir. H. Joko Widodo.

Usai pelaksanaan upacara selanjutnya dilakukan acara syukuran sederhana kemudian pembagian sembako kepada warga kurang mampu dan penyerahan rumah secara simbolis.

Dandim 0114/Aceh Jaya Letkol Czi Letkol Czi Arief Hidayat, M.Han mengatakan dalam rangka HUT TNI ke 75 pihaknya telah melakukan beberapa kegiatan yang dilaksanakan secara serentak seperti donor darah, penghijauan dan rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) sebanyak dua unit.

Dandim turut menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu sehingga semua kegiatan tersbeut berjalan dengan baik.

“ Pada pelaksanaan HUT TNI ke 75 tahun 2020 kita telah melaksanakan beberapa kegiatan seperti donor darah, penghijauan dan rehab rumah tidak layak huni sebanyak dua unit. Terima kasih kepada Pemda Aceh Jaya dan Polres Aceh Jaya, masyarakat dan semua pihak yang telah membantu sehingga semua dapat berjalan sesuai dengan rencana,” kata Dandim.

Pada kesempatan tersebut Dandim juga berpesan kepada seluruh prajuritnya agar tetap  menjadi garda terdepan bersama kepolisian dan semua pihak untuk menjadi contoh dan teladan yang baik bagi masyarakat.

“ Pesan saya kepada prajurit tetap menjadi garda terdepan bersama Kepolisian dan unsur lainnya untuk menjadi contoh dan teladan yang baik bagi masyarakat. Jangan putus asa tetap semangat demi kepentingan masyarakat,” pesan Dandim.

Rubrik:Kodam IM