Breaking News

Empat Terdakwa Kasus Narkotika Dituntut Hukuman Mati di PN Langsa

Empat Terdakwa Kasus Narkotika Dituntut Hukuman Mati di PN Langsa(Edi/ACEHPORTAL.com)
Keempat terdakwa kasus narkotika dituntut hukuman mati.

LANGSA, ACEHPORTAL.com - Empat terdakwa kasus narkotika dituntut hukuman mati oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejaksaan Negeri (Kejari) Langsa pada sidang yang berlangsung Pengadilan Negeri (PN) Langsa, Selasa (23/11/2021).

Keempat terdakwa yang didakwa pidana mati oleh JPU Kejari Langsa tersebut berinisial AB, MR, MU dan GS.

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Langsa, Viva Hari Rustaman melalui JPU, M Daud Siregar kepada wartawan mengatakan, keempat terdakwa terbukti melanggar Pasal 114 ayat (2) jo Pasal 132 ayat (1) UU RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika sebagaimana dalam dakwaan Primair.

"Sementara, barang bukti dalam perkara ini diantaranya 70 bungkus narkotika jenis sabu dalam kemasan teh China dengan berat lebih kurang 73.527,5 gram atau 73,5 kilogram," jelas M Daud.

"Selain itu sepuluh bungkus ekstasi dan satu kemasan wafer berisi tiga bungkus ekstasi berjumlah 35.915 butir dengan berat 14.366,1 gram beserta barang bukti lainnya dari keempat terdakwa," lanjut dia.

Tim Jaksa Penuntut Umum dalam perkara ini yaitu Muhammad Faidul Aliim Romas, Harry Royon Poltak dan Pujo Setio Wardoyo yang merupakan jaksa Kejaksaan Agung RI.

Selanjutnya, Syahril, Rustam Ependi dan M Daud Siregar yang merupakan jaksa Kejari Langsa.

"Dan untuk majelis hakim dalam perkara persidangan ini sebagai Hakim Ketua yakni Silvianingsing serta anggota Riswandy dan Akhmad Fakhrizal," tambahnya.

Editor:
Rubrik:Hukum