Breaking News

Cegah Penularan Covid-19, Lanal Simeuleu Gelar Patroli Penegakan Disiplin Prokes dan Pembatasan Jam Malam

Cegah Penularan Covid-19, Lanal Simeuleu Gelar Patroli Penegakan Disiplin Prokes dan Pembatasan Jam Malam
Lanal Simeuleu Gelar Patroli Penegakan Disiplin Prokes dan Pembatasan Jam Malam. (Ist)

SINABANG, ACEHPORTAL.com - Personel Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Simuelue Pos TNI Angkatan Laut (Pos AL) menggelar razia malam penegakan disiplin protokol kesehatan dan pembatasan jam malam di Kecamatan Simeulue Tengah, Kamis (3/6/2021) malam.

Komandan Pangkalan Angkatan Laut (Danlanal) Simuelue, Letkol Laut (P) Ahmad Fahribi mengatakan, kegiatan itu merupakan operasi bersama antara pos TNI AL bersama Muspika Simeulue Tengah dan melibatkan unsur Satpol PP-WH dan keuchik di kecamatan tersebut.

"Kegiatan patroli bersama ini dilaksanakan dalam rangka penegakan disiplin protokol kesehatan Covid-19 dan pembatasan jam malam guna menindaklanjuti instruksi Bupati Simeulue," ucap Danlanal, Jumat (4/6/2021).

Ia menambahkan, dalam operasi itu petugas melakukan sosialisasi prokes Covid-19 kepada masyarakat dan mengimbau agar meningkatkan kesadaran warga dalam penggunaan masker serta pembatasan aktivitas masyarakat.

"Kami mengimbau agar masyarakat dapat menyadari pentingnya penerapan protokol kesehatan dan pembatasan aktivitas guna mencegah penularan Covid-19 yang semakin meningkat di wilayah Simeulue khususnya Kecamatan Simeulue Tengah, demi keselamatan dan kesehatan kita mari kita tingkatkan disiplin protokol kesehatan Covid-19," ajaknya.