Breaking News

Bentuk Nyata Kemanunggalan TNI, Babinsa Bantu Petani Panen Padi

Bentuk Nyata Kemanunggalan TNI, Babinsa Bantu Petani Panen Padi

Subulussalam - Babinsa Pos Ramil Penanggalan Koramil 01/Simpang kiri jajaran Kodim 0118/Subulussalam terus- menerus melakukan pendampingan kepada para petani yang berada di desa binaannya dengan terjun langsung ke sawah membantu petani panen padi yang bertempat di lahan persawahan milik Bapak Netap Manik di Desa Penanggalan Kecamatan Penanggalan Kota Subulussalan, Kamis (30/5/2019).

Wujud dukungan TNI khususnya prajurit kewilayahan yaitu Babinsa dalam mendukung ketahanan pangan (Hanpangan), dengan Semangat ikut serta terjun langsung kesawah bantu para petani desa binaannya saat memanen padi, inilah yang dilakukan oleh Serda Salutdin kepada para petani warga desa binaannya.

Dengan penuh rasa semangat Babinsa juga menumbuhkan semangat tinggi terhadap para petani dalam melakukan panen padi, bukan hanya saat panen padi saja tetapi juga di saat penyemaian bibit padi, pengolahan lahan sawah, perawatan sampai panen padi. Seperti saat ini yang sedang melaksanakan panen padi, sebagai wujud rasa kepedulian terhadap para petani.

Menurut Serda Salutdin Babinsa Desa Penanggalan mengatakan, kami turun disawah untuk membantu dengan harapan dapat memberikan motivasi dan nilai positif bagi petani agar lebih bersemangat dalam bekerja guna meningkatkan ketahanan pangan.

 "Kebersamaan di sawah kiranya dapat menciptakan rasa kedekatan dan rasa kekeluargaan kami dengan warga setempat,” ujar Serda Salutdin.

Ia menambahkan agar program Hanpangan dapat tercapai, maka para Babinsa Prajurit Kewilayahan wajib selalu melakukan pendamping dilapangan memberikan arahan dan motivasi tinggi kepada para petani, agar apa yang menjadi kesulitan yang dihadapi oleh para petani dapat segera teratasi.

Rubrik:Kodam IM
JMSI