Breaking News

Balita 2,5 Tahun Ditemukan Tak Bernyawa Mengapung di Sumur Tanah

Balita 2,5 Tahun Ditemukan Tak Bernyawa Mengapung di Sumur Tanah(Dok. Polres Aceh Utara)
Lokasi korban ditemukan mengapung di Desa Lhok Rambideng, Kecamatan Seunuddon, Aceh Utara, Kamis (18/11/2021).

LHOKSUKON, ACEHPORTAL.com - Balita berusia 2,5 tahun yakni Aisyah Aila ditemukan dalam kondisi tak bernyawa di sumur tanah yang berada di samping rumahnya di Desa Lhok Rambideng, Kecamatan Seunuddon, Aceh Utara, Kamis (18/11/2021). 

Kapolres Aceh Utara, AKBP Riza Faisal melalui Kapolsek Seunuddon, AKP Nurmansyah menyebutkan, korban ditemukan sekitar pukul 14.15 WIB oleh ibu kandungnya yakni Nurhayati (35) dalam kondisi mengapung di sumur.

"Sekitar pukul 14.00 WIB, Nurhayati sedang tidur siang bersama anaknya di dalam rumah, tiba-tiba ia terjaga dan mendapati putrinya sudah tidak ada lagi di sisinya. Kemudian ia mencari anaknya ke samping rumah dan mendapati tubuh anaknya sudah mengapung di sumur tanah," ujar Kapolsek.

Kemudian, lanjut Nurmansyah, korban dibawa ke Puskesmas Seunuddon oleh kakeknya, Abdurrahman (52) yang juga warga setempat.

"Korban dinyatakan telah meninggal dunia oleh dokter piket yakni dokter Alpha. Setelah dishalatkan, korban dikebumikan di desa setempat," jelas AKP Nurmansyah.

Kapolsek Seunuddon juga mengimbau kepada masyarakat khususnya para orang tua agar lebih waspada dan jangan lengah dalam mengawasi anak-anaknya.

"Khususnya yang masih usia balita, sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan," tutup Kapolsek.

Editor:
Rubrik:Peristiwa