Breaking News

Babinsa Koramil 05/Thu Cek Tanaman Jagung Bersama Petani

Babinsa Koramil 05/Thu Cek Tanaman Jagung Bersama Petani

Aceh Tamiang, acehportal.com - Babinsa Koramil 05/Thu Serda Syamsuar melaksanakan Giat pendampingan pertanian mengecek kondisi tanaman jagung milik Bpk Hasim anggota pok tani " Karya Bakti " dilahan seluas  4 Rante di Dusun Bandar Baru, Desa Perk Pulau Tiga, Kec Tamiang Hulu, Kabupaten Aceh Tamiang. Rabu (22/5/19).

Pengecekan tanaman jagung dilaksanakan secara rutin oleh Pok Tani " Karya Bakti ", dan kali ini langsung di dampingi oleh Babinsa Serda Syamsuar sebagai Babinsa yang ditugaskan oleh satuan dalam pendampingan pertanian di Desa binaannya.

Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi agar tanaman jagung tidak terserang hama yang mungkin bisa terjadi di tanaman jagung dan mengakibatkan tanaman jagung tidak tumbuh dengan subur bahkan bisa mengakibatkan tanaman gagal panen, dengan adanya pengecekan secara rutin maka tanaman jagung akan terselamatkan.

Pemupukan, dan perawatan tanaman seperti pembersihan rumput di sekitar tanaman wajib dilakukan oleh petani agar tanaman dapat tumbuh dengan subur, hal ini yang di katakan oleh Babinsa Serda Syamsuar kepada Petani.

" Terima kasih kepada Babinsa dan PPL (Penyuluh Pertanian Lapangan) yang telah memberi arahan dan bimbingan kepada kami, dan ini sangat menjadi pedoman kami dalam melaksanakan kegiatan pertanian sesuai program pemerintah dalam meningkatkan swasembada pangan di Indonesia pada umumnya dan Di Desa Perkebunan Pulau Tiga Khususnya ", Pungkas Hasim.

Rubrik:Kodam IM
JMSI