Breaking News

Babinsa 07/Danau Paris Dampingi Petani Pantau Tanaman Padi

Babinsa 07/Danau Paris Dampingi Petani Pantau Tanaman Padi

Aceh Singkil, acehportal.com – Bintara Pembina Desa (Babinsa) 07/Danau Paris Serka Togap mendampingi para petani padi untuk memantau tanaman padi yang sudah hampir panen di wilayah desa Situbuh-tubuh, Kec. Danau Paris, Kab. Aceh Singkil . Sabtu (17/ 11).

Serka Togap Babinsa 07/Danau Paris mengatakan kegiatan pendampingan para petani ini adalah program kerja swasembada pangan yang berlanjut dan berkesinambungan dari pemerintah yang bekerjasama antara dinas pertanian dengan para babinsa.

“Tujuan pelaksanaan pemantauan dimaksudkan agar para petani mendapat perhatian yang penuh dalam bekerja sehingga tercapai hasil yang maksimal sehingga para petani menjadi petani yang sukses, makmur dan sejahtera”.

Kegiatan ini dilakukan untuk membantu para petani dalam memantau sawah yang ditanami padi mulai pengolahan lahan sampai dengan pemanenan.

Pantauan di lapangan terdapat beberapa bagian lahan padi yang rusak, namun para petani tetap semangat dan sabar sambil menunggu panen tiba dengan harapan hasil penen yang maksimal.

Untuk menindak lanjuti hal tersebut, Babinsa dan ketua kelompok tani tetap memberi semangat serta masukan kepada para petani agar tetap bekerja dengan giat untuk mencapai hasil yang panen yang maksimal.

Rubrik:Kodam IM