Breaking News

24 Orang Pj Keuchik di Kecamatan Susoh Abdya Resmi Dilantik

24 Orang Pj Keuchik di Kecamatan Susoh Abdya Resmi Dilantik
Camat Susoh, H Zulfan membacakan sumpah pada acara pelantikan terhadap 24 orang Pj Keuchik di Kecamatan Susoh yang berlangsung di Aula Gedung Puskesmas setempat, Selasa (4/5/2021). (Salman/Acehportal.com)

BLANGPIDIE, ACEHPORTAL.com - Sebanyak 24 orang Penjabat (Pj) Keuchik Gampong di Kecamatan Susoh, Aceh Barat Daya (Abdya) resmi dilantik. Pelantikan berlangsung di Aula Gedung Puskesmas Susoh, Jalan Letkol BB Jalal, Gampong Padang Baru, Selasa (4/5/2021).

Turut hadir Asisten I Pemerintahan Amrizal, S.Sos, Camat Susoh H Zulfan, Kabag Pemerintahan Rizal SKn, Kapolsek Susoh, Iptu Barmawi, Danramil Susoh, Kepala KUA Susoh Nazli Hasan, SAg, para Mukim di Kecamatan Susoh, dan sejumlah undangan lainnya.

Masing-masing Pj Keuchik dilantik oleh Camat Susoh atas nama Bupati Abdya itu, diantaranya Nuzulisyah (Gampong Tangah), Zakaria, SPd (Gampong Padang Hilir), Muzhar (Gampong Rumah Panjang), Sulaiman (Gampong Ujung Padang).

Deri Iswandi, A.Md (Gampong Baharu), Kairizal (Gampong Ladang), Syamsuardana, A.Ma (Gampong Cot Mancang), Zahari, SPd (Gampong Lampoh Drien), Ibnu Abbas (Gampong Blang Dalam), Daruddin (Gampong Padang Baru), Dasril (Gampong Pawoh).

Kemudian, Zakaria (Gampong Padang Panjang), Musliyadi (Gampong Pantai Perak), Bainuddin (Gampong Palak Kerambil), Husni (Gampong Gadang), Musdisal (Palak Hilir), Suhaimi, BSc (Gampong Durian Rampak), Muhammad Yani, Amd (Gampong Pinang).

Selanjutnya, Taufik, SPd (Gampong Rumah Dua Lapis), Asahan (Gampong Rubek Meupayong), Dasruddin (Gampong Kedai Susoh), Supriadi (Gampong Kepala Bandar), Zulkifli (Gampong Meunasah), dan T Raja Ubit (Gampong Geulima Jaya).

Camat Susoh, H Zulfan dalam arahan dan sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada 24 Pj Keuchik yang baru dilantik itu.

"Selamat kepada 24 orang Pj Keuchik yang baru dilantik, semoga bisa menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya," ucapnya.

Kesempatan itu, Camat Zulfan juga menegaskan kepada Pj Keuchik yang baru dilantik agar tidak melakukan pergantian aparatur gampong di masa jabatannya, karena menurutnya jika aparatur gampong tersebut bisa bekerja dengan baik dan tidak memiliki kesalahan fatal, ia berharap untuk dipertahankan.

"Kalau ada aparatur gampong yang bandel dan dinilai tidak bisa berkerja dengan baik, itu kita serahkan kepada masing-masing Pj Keuchik yang baru dilantik," pungkas Zulfan.

Informasi yang dihimpun ACEHPORTAL.com, pada yang hari yang sama juga dilakukan pelantikan Pj Keuchik di Kecamatan Setia sebanyak 5 orang dan 10 orang di Kecamatan Blangpidie.

Editor:
Rubrik:Daerah, Umum
Iklan idul fitri gub
Iklan bub gayo lues