Penghubung Jalan Utama Simpang Jernih-Bandar Pusaka Bak Lintasan Off Road, Personel Babinsa Ramil 10/Spj Berjibaku

Idi Rayeuk, Acehportal.com - Jalan utama penghubung perbatasan antar Kecamatan Simpang Jernih, Aceh Timur menuju Kecamatan Bandar Pusaka, Aceh Tamiang rusak parah, licin dan berlumpur bak lintasan "Off Road" akibat hujan yang melanda kawasan ini beberapa hari lalu, Sabtu (9/1/2021).

Untuk mengatasi kelancaran melintasi akses jalan satu-satunya terhadap kegiatan perputaran ekonomi masyarakat di perbatasan itu, Sertu Muhsin Babinsa Koramil 10/Spj Kodim 0104/Atim turut serta berjibaku membantu masyarakat yang terjebak di jalan berlumpur di maksud.

Terlihat Sertu Mukhsin yang masih mengenakan Seragam TNI, sedang meratakan badan jalan berlumpur seperti lintasan “off road”, dengan peralatan seadanya menggunakan cangkul dan mendorong sepeda motor masyarakat yang terjebak di jalan tersebut.

Karena akses jalan tersebut merupakan sarana jalan penghubung satu-satunya bagi masyarakat Gampong Simpang Jernih Kecamatan Simpang Jernih, Aceh Timur menuju Gampong Serkil Kecamatan Bandar Pusaka, Aceh Tamiang.

Di sela kegiatannya menjawab pertanyaan awak media, Sertu Mukhsin hanya menyampaikan harapan masyarakat Kecamatan Simpang Jernih agar Pemkab Aceh Timur dapat mempercepat pembangunan akses jalan yang layak untuk dilintasi agar perputaran roda perekonomian wilayah ini bisa membaik.

"Kami selaku personel Koramil 10/Spj Kodim 0104/Atim, tetap bersama masyarakat bergotong-royong memperbaiki sarana jalan agar warga pengguna jalan utama ini tetap dapat dilalui guna berjalannya aktifitas warga masyarakat sehari-hari agar perekonomian mereka tidak terhenti, "ucapnya.

Sementara dari pantauan awak media, terlihat penghubung jalan utama Gampong Simpang Jernih Kecamatan Simpang Jernih, Aceh Timur menuju jalan utama Aceh Tamiang di Desa Serkil Kecamatan Bandar Pusaka tampak becek, licin dan berlumpur, hal itu akibat tingginya curah hujan belakangan ini, sehingga akses jalan sangat sulit untuk dilalui oleh kenderaan baik mobil maupun sepeda motor.

Penulis:Edi
Editor:Hafiz
Rubrik:DaerahKodam IM

Komentar

Loading...