Wali Kota Banda Aceh Kembali Lantik 119 Pejabat Baru

Wali Kota Banda Aceh Kembali Lantik 119 Pejabat Baru

Banda Aceh, Acehportal.com - Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman melantik 119 pejabat struktural baru di lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh. Ke-119 pejabat tersebut terdiri dari 42 Pejabat Eselon III dan 77 Pejabat Eselon IV.

Pengangkatan ke-119 pejabat itu berdasarkan Surat Keputusan Wali Kota Banda Aceh Nomor 954 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Pejabat Struktural di Lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh.

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dipimpin oleh Wali Kota Aminullah di Aula Mawardy Nurdin, Balai Kota Banda Aceh, Jumat (2/10/2020). Turut hadir pada di sana Wakil Ketua DPRK Isnaini Huda, Wakil Wali Kota Zainal Arifin, dan Sekda Banda Aceh Bahagia.

Dalam Sambutannya, Aminullah mengingatkan kepada pejabat yang dilantik untuk memberikan loyalitas dan dedikasi kepada atasan dengan penuh tanggung jawab dalam mengerjakan tugas.

“Setiap saya melantik, yang menjadi pertanyaan, sudah ada perubahan kah kinerja kita? Itu yang menjadi pokok setiap kali pelantikan, ini bukan sekedar seremonial. Untuk itu, tunjukkan integritas anda, saya yakin pasti bisa,” kata Aminullah.

Wali kota juga menekankan kepada seluruh pejabat yang dilantik agar tak serta-merta merasa nyaman dengan jabatan yang diperolehnya. Tetapi, para pejabat diminta bertanggungjawab pada amanah yang diemban dengan menunjukkan prestasi dan tidak melakukan perbuatan tercela.

“Kalau memang ada nanti saya amati tidak ada tanda berprestasi kemudian dedikasinya tidak bagus, loyalitasnya tidak bagus, apalagi melakukan perbuatan tercela, kita tentu saja harus melakukan evaluasi dan langkah-langkah yang diperlukan,” pungkasnya.

Penulis:Redaksi
Editor:Hafiz
Rubrik:Pemko Banda Aceh

Komentar

Loading...