TNI – Polri Kompak Lakukan Patroli Karhutla

Calang, acehportal.com – Personil TNI dari Koramil 02/Lhok Kruet Kodim 0114/Aceh Jaya Serda Riduansah bersama personil Polri dari Polsek Sampoiniet melaksanakan kegiatan patroli pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Desa Alu Gro Kecamatan Sampoiniet, Kabupaten Aceh Jaya,  Rabu (12/8/2020).

“ Hari ini kita bersama dengan personil Polri melakukan patroli Karhutla sebagai upaya untuk mencegah kebakaran di kawasan  ini,” kata Serda Riduansah.

Jalur patroli  Karhutla ini meliputi hutan yang dianggap rawan terjadi  pembakaran serta lahan perebunan warga.

Serda Riduansyah menjelaskan selama pelaksanaan patroli Karhutla turut dilakukan sosialisasi kepada warga agar sama – sama menjaga agar tidak terjadi kebakaran hutan dan lahan.

“ Selama patroli kita juga melakukan sosialisasi kepada warga agar ikut serta mencagah terjadinya kebakaran hutan dan lahan salah satu diantaranya adalah tidak membuka lahan dengan cara dibakar,” ungkap Serda Riduansah.

“ Kita juga meminta kepada warga agar segera melapor apabila melihat aktifitas pembakaran lahan. Kita ingin semua pihak saling bekerja sama dalam pencegahan kebakaran hutan dan lahan ini,” tutupnya.

Komentar

Loading...