Tumbuhkan Motivasi Gotong Royong, Babinsa Bantu Warga Timbun Pelataran Masjid

Aceh   Timur, acehportal.com   -   Babinsa   Koramil   20/Pante   Bidari   Kodim   0104/Aceh   Timur   Serda   Saiful   Bahri melaksanakan gotong royong membantu warga menimbun pelataran Masjid Nurul Huda di Gampong Seunebok Saboh, Kecamatan Pante Bidari, Kabupaten Aceh Timur, Jum'at (07-08-2020).

Seorang Babinsa di tuntut profesional dalam melaksanakan tugas sehari-harinya. Sebab tugas dan tanggung jawabnya melaksanakan tugas sering di sibukan dengan berbagai macam masalah yang menyangkut sosial (kemasyarakatan) di wilayah binaan.

Salah   satu   kemampuan   yang   harus   dimiliki   oleh   seorang   Babinsa   adalah   kemampuan   sebagai inovator   pembangunan.   Babinsa   harus   pandai   menerjemahkan   program   pembangunan   daerah dengan   Bahasa   serta   menggugah   keinginan   dan   keikut sertaan   masyarakat   dalam   bidang pembangunan.

Masjid merupakan salah satu sarana ibadah  umat Islam masyarakat sekitar, kondisi masjid yang sudah tidak muat untuk menampung Jamaah dan saat dilaksanakan kegiatan keagamaan lainnya,membuat masyarakat sekitar tergerak untuk merehab dan membesarkannya.

Serda Saiful  Bahri mengatakan, membantu  kesulitan masyarakat sudah menjadi tanggung jawab satuan   Teritorial  Kodim   0104/Atim  sebagai   Komando  kewilayahan.   "Apalagi  Babinsa   yang  harus selalu turun langsung dengan masyarakat binaanya," ujarnya.

Kegiatan karya bakti ini sambungnya, disamping membantu kesulitan warga juga diharapkan antaraTNI dan masyarakat terjalin kedekatan yang erat dan kemanunggalan yang kuat, "pungkas Babinsa.

Komentar

Loading...