2.539 KK di Kecamatan Tanah Luas Aceh Utara Terima BST Tahap Dua

Penerima BST tahap dua menunggu antrean. (Mulyadi/Acehportal.com)

Lhoksukon, Acehportal.com - Sebanyak 2.539 Kepala Keluarga (KK) di Kecamatan Tanah Luas, Aceh Utara menerima Bantuan Sosial Tunai (BST) Tahap II.

Pembagian bantuan tersebut dilakukan di Aula Balai Desa dan Kantor Camat yang turut dikawal oleh personel Polsek dan Koramil setempat.

Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Kecamatan Tanah Luas, Ida Laili Midarti, Senin (15/6/2020) mengatakan, penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) Tahap II dilaksanakan di dua tempat berbeda yakni Aula Balai Desa Kecamatan dan Kantor Camat Tanah Luas.

Kemudian ia mengatakan, besaran bantuan yang diterima per KK sebanyak Rp 600 ribu. Pembagian BST kali ini, diperuntukan bagi 2.539 Kepala Keluarga (KK), penerima yang terdiri dari warga 57 gampong yang ada di Kecamatan Tanah Luas.

Penyaluran dilakukan langsung oleh petugas PT Pos Cabang Lhokseumawe dan dibagi pada delapan loket penerimaan.

Sementara itu, Kapolsek Tanah Luas, Ipda Yose Rizaldi mengatakan, pihaknya telah siagakan personil guna menjaga keamanan dan menghindari gangguan selama penyaluran bantuan.

“Sejumlah personel kami siagakan untuk mengawal penyaluran BST serta mengantisipasi adanya kecurangan saat penyaluran,” jelasnya.

Kapolsek menambahkan, dalam rangka mengurangi kepadatan dan penyebaran virus Covid-19, pihaknya telah memberikan arahan dan imbauan sebelum masyarakat penerima BST memasuki Aula untuk antri menerima bantuan.

“Saya harap kepada masyarakat agar dapat menjaga jarak, memakai masker disaat antri menunggu panggilan masuk kedalam Aula menerima BST dari pemerintah demi kesehatan bersama. Setelah menerima BST tersebut, agar mencuci tangan terlebih dahulu ditempat yang telah disediakan,” pintanya.

Kapolsek berharap kepada masyarakat penerima Bantuan agar bantuan yang diterima dapat dipergunakan dengan sebaik mungkin dan tidak menggunakan ke hal yang tidak penting dan berguna.

Penulis:CR Mulyadi
Editor:Hafiz
Rubrik:Daerah

Komentar

Loading...