Babinsa Pantau Penyaluran BST di Wilayah Binaannya

Aceh Selatan, acehportal.com - Dengan menerapkan anjuran protokol Kesehatan guna mencegah penularan Virus Corona, Babinsa terus memebantu memantau pelaksanaan penyaluran dana bantuan kepada masyarakat yang berhak menerima di wilayah binaannya.

Hal ini seperti dilaksanakan oleh Koptu Sukirman, Babinsa Koramil 08/Bakongan Kodim 0107/Aceh Selatan yang bertempat Kantor Pos Kecamatan Bakongan Kabupaten Aceh Selatan. Sabtu (06/06/2020)

Koptu Sukirman mengatakan, kegiatan pengawasan penyaluran BST tersebut guna memastikan tehapan penyalurannya berjalan dengan tertib, aman dan lancar.

"Kita hadir disini guna mengawasi tahapan penyaluran BST berjalan dengan aman serta lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan" ucapnya

Lebih lanjut Koptu Sukirman menyampaikan, selaku Babinsa  ia akan terus melakukan pemantauan penyaluran tersebut hingga sampai selesai.

"Disini kita tidak lupa menyampaikan kepada masyarakat yang akan menerima BST di kantor pos ini, agar mematuhi anjuran jaga jarak, cuci tangan serta mamakai masker saat memasuki dan setelah keluar ruangan" tuturnya

Ia juga berharap kepada masyarakat binaannya yang menerima bantuan agar supaya mempergunakan dana tersebut dengan sebaik mungkin.

Komentar

Loading...