Kodim Lakukan Penyemproton Disinfektan Pada Sekolah TK

Aceh Jaya, acehportal.com – Kodim 0114/Aceh Jaya melalui jajaran Koramil mulai melaksanakan penyemproton disinfektan pada sejumlah sekolah Taman Kanak – Kanak (TK) di Kabupaten Aceh Jaya, Jumat pagi (5/6/2020).

Kegiatan ini dilakukan bersama dengan petugas kesehatan dari Puskesmas setempat serta pihak sekolah.

Tercatat sudah dua sekolah TK dilakukan penyemprotan disinfektan yaitu TK Negeri Pembina Kecamatan Krueng Sabee dan TK Negeri Tut Wuri Handayani Kecamatan Panga.

Dandim 0114/Aceh Jaya Letkol Czi Arief Hidayat mengatakan penyemprotoan disinfektan ini merupakan salah satu upaya untuk mencegah penyebaran Covid-19 pada saat menyambut tantanan baru beradaptasi dengan Covid-19 atau yang disebut dengan New Normal.

“Menjelang penerapan New Normal  kita akan tetap melakukan upaya pencegahan penyebaran Covid-19 diantaranya melakukan penyemproton disinfektan pada sekolah Taman Kanak – Kanak,” kata Dandim.

Penyemprotoan disinfektan ini dilakukan di seluruh bagian sekolah seperti ruangan kelas, ruangan guru, tampat bermain hingga halaman sekolah.

“ Pengumunan yang kita terima dalam waktu dekat sekolah TK akan mulai menerima siswa – siswi yang baru sehingga penyemprotoan disinfektan ini akan membantu pihak sekolah dalam mencegah penyebaran Covid-19,” ujar Dandim.

Dandim juga menghimbau kepada masyarakat agar selalu menerapakan protokol untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Komentar

Loading...