Kapolres Lhokseumawe Kunjungi Sejumlah Ulama Kharismatik Aceh

Kapolres Lhokseumawe, AKBP Eko Hartanto melakukan silaturahmi dengan ulama kharismatik Aceh. (Mulyadi/Acehportal.com)

Lhokseumawe, Acehportal.com - Baru menjabat sebagai Kapolres Lhokseumawe, AKBP Eko Hartanto langsung melakukan kunjungan silaturahmi dengan sejumlah ulama kharismatik Aceh yang berada di wilayah hukumnya, Jumat (5/6/2020).

Pada kunjungan itu, Kapolres Lhokseumawe didampingi sejumlah pejabat utama meluangkan waktu bersilaturrahmi mengunjungi Tgk Ramli Ben Cut atau lebih dikenal dengan sebutan Abati Babah Buloh di Kecamatan Sawang dan Abu Hasballah yang lebih dikenal dengan sebutan Abu Keutapang di Kecamatan Nisam, Aceh Utara.

Sebelumnya, Kapolres Lhokseumawe juga melakukan kunjungan ke kediaman Tgk Abu Bakar Ismail yang juga Ketua MPU Kota Lhokseumawe serta Waled Muzakir (Waled Lapang) dan Tgk Mustafa Ahmad (Abu Paloh Gadeng) di kawasan Aceh Utara.

Kunjungan itu sendiri dilakukan untuk mempererat siltaurrahmi dan sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap tokoh agama, khususnya ulama kharismatik yang berada di wilayah hukum Polres Lhokseumawe

Dalam kunjungan tersebut, Kapolres juga minta dilakukan doa bersama agar pandemi virus Covid 19 cepat berakhir. Selain itu, dirinya juga menyerahkan sejumlah sembako berupa beras, gula pasir dan minyak goreng.

“Semoga ulama sajan ngon polri dan selalu diberikan keberkahan. Kita selalu memuliakan ulama dimana pun kita bertugas, semoga Allah SWT selalu mempermudah kita dalam menjalankan tugas, Amin,” ungkap Kapolres Lhokseumawe, AKBP Eko Hartanto.

Penulis:CR Mulyadi
Editor:Hafiz
Rubrik:DaerahUmum

Komentar

Loading...