Dandim 0103 Aceh Utara Lakukan Panen Raya

Dandim 0103/Aut, Letkol Inf Agung Sukoco melakukan panen raya. (Mulyadi/Acehportal.com)

Lhokseumawe, Acehportal.com - Komandan Distrik Militer (Dandim) 0103/Aut, Letkol Inf Agung Sukoco melakukan panen raya di lahan demplot, Selasa (5/5/2020).

Kegiatan panen padi tersebut berlangsung di Gampong Cot Trieng Dusun B, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe.

Acara panen raya ini turut dihadiri Kepala Dinas Pertanian Kota Lhokseumawe, Rizal, Perwakilan Bank Indonesia Kota Lhokseumawe, Pimpinan klinik Vinca Rosea Azhari dan sejumlah kelompok tani.

Dandim 0103/Aut, Letkol Inf Agung Sukoco mengatakan, kegiatan ini merupakan program ketahanan pangan tanaman padi dengan luas tanam 1,5 hektar. Padi yang di panen kali ini adalah padi lokal dengan masa panen lima sampai enam bulan.

Dandim menyebutkan, dalam menghadapi tantangan ketahanan pangan di tengah wabah virus Covid 19, perlu adanya kerja sama semua pihak untuk tetap menjaga stabilitas bahan pokok makanan dalam rangka mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan terutama di wilayah Kodim 0103/Aut.

“Tujuan dari pelaksanaan kegiatan panen padi bersama ini untuk pencapaian hak pangan, peningkatan sumber daya manusia, peningkatan ketahanan pangan nasional dan lokal, meningkatkan kemanunggalan TNI rakyat serta peningkatan perekonomian agar tersedianya logistik wilayah sesuai kearifan lokal untuk kepentingan pertahanan negara terutama melalui sektor pertanian,” jelasnya.

Disamping itu juga, sambung Dandim, ini merupakan upaya dalam meningkatkan pencapaian ketahanan pangan nasional yang sudah diprogramkan pemerintah pusat.

Sementara , Kepala Dinas Pertanian Kota Lhokseumawe, Rizal menyampaikan ucapan terima kasih atas kegiatan Ketahanan Pangan Demplot Padi Kodim 01013/Aut karena ikut menjaga kestabilitasan kebutuhan ketahanan pangan di wilayah kota Lhokseumawe.

“Semoga kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut untuk saling bahu membahu antara TNI dengan Rakyat mensukseskan program pemerintah di bidang ketahanan pangan,” ucapnya.

Penulis:CR Mulyadi
Editor:Hafiz
Rubrik:Daerah

Komentar

Loading...