Bukan Karena Corona, Warga yang Tumbang di Warung Kopi Aceh Utara Hipertensi

Warga yang tumbang di warkop karena hipertensi yang diderita (Ist)

Lhoksukon, Acehportal.com - Seorang lelaki paruh baya diketahui secara tiba-tiba tumbang di sebuah warung kopi di Gampong Kuta Lhoksukon, Kecamatan Lhoksukon, Aceh Utara, Selasa (24/3/2020) pagi sekitar pukul 10.30 WIB.

Hal ini pun membuat panik warga yang berada di sekitar karena mengira korban adalah orang yang terjangkit virus Corona (Covid 19).

Bahkan, peristiwa itu sempat terekam kamera handphone warga yang mengatakan peristiwa itu karena virus Corona. Namun ternyata diketahui, korban selama ini menderita penyakit hipertensi (darah tinggi).

Informasi yang diperoleh, pria itu bernama Mawardi (51), Wiraswasta, warga Gampong Meunasah Glok, Kecamatan Syamtalira Aron yang tinggal di Gampong Meunasah Alue Bukit, Kecamatan Lhoksukon.

"Korban minum kopi di warung, tiba-tiba pusing dan jatuh pingsan, langsung dilaporkan ke Polsek dan dievakuasi tim medis ke puskesmas," ujar sumber yang tak ingin identitasnya disebutkan yang merupakan anggota Polres Aceh Utara saat dikonfirmasi.

Setiba di Puskesmas Lhoksukon, dokter setempat mengatakan ternyata Mawardi punya riwayat sakit darah tinggi. Hal ini pun dibenarkan oleh pihak keluarganya yang tiba di puskesmas setelah menerima informasi.

"Yang bersangkutan sering pingsan, ini kali keempat korban mengalami pingsan," katanya.

Dari hasil pengecekan medis pihak puskesmas, lanjutnya, diketahui tensi tekanan darah Mawardi berjumlah 220 mmHg, sehingga jumlah tekanan darah tersebut tak mampu ditahan korban hingga menyebabkan jatuh pingsan tidak sadarkan diri.

"Setelah mendapatkan pertolongan pertama tindakan medis dari Puskesmas Lhoksukon, yang bersangkutan dirujuk ke RSU Cut Meutia Lhokseumawe untuk penanganan lanjut," tambahnya.

Seluruh masyarakat juga diminta untuk tidak cepat percaya dengan isu yang beredar sehingga nantinya dapat meresahkan masyarakat lain. Jika menerima informasi yang belum jelas, sebaiknya ditelusuri terlebih dahulu.

Penulis:Hafiz
Rubrik:Breaking News

Komentar

Loading...