Sebagai Bentuk Kepedulian, Babinsa Dampingi Petani Merontokan Padi Hasil Panen

Aceh Barat, acehportal.com - Wujud dukungan TNI khususnya prajurit kewilayahan yaitu Babinsa dalam mendukung ketahanan pangan (Hanpangan) terus dilakukan dengan semangat. Para Babinsa tak kenal lelah ikut serta terjun langsung ke sawah bantu para petani di desa binaannya.

Seperti yang dilakukan oleh Serda Muhamad Hendra, anggota Koramil 07/Johan Pahlawan Kodim 0105/Aceh Barat membantu petani merontokan padi hasil panen di lahan sawah milik Bapak Jalin Desa Gampa, Kecamatan Johan Pahlawan, Senin (17/02/2020).

Sambil bercengkrama dan bersenda gurau dengan petani, Serda Hendra membantu petani merontokan padi yang sudah di potong, tanpa terasa seiring waktu pekerjaan itupun selesai.

Inilah kepedulian kami sebagai Babinsa melakukan pendampingan kepada para petani “ ungkap Serda Hendra, yang disambut senyum Pak Jalin beserta istrinya, karena pekerjaannya di bantu oleh Serda Hendra sampai dengan selesai.

Bapak Jalin beserta istrinya pun mengucapkan banyak terima kasih atas kerja nyata Babinsa yang selalu dekat dengan masyarakat.

Komentar

Loading...