Bina Pramuka, Serda Hijra Berikan Materi PBB

Aceh Jaya - Babinsa Posramil Indra Jaya Kodim 0114/Aceh Jaya Serda Hijra melaksanakan kegiatan pembinaan pramuka di SMA Negeri 1 Indra Jaya Desa Ujung Muloh Kecamatan Indra Jaya, Aceh Jaya, Jumat (25/10/2019).

Salah satu materi yang disampaikan pada kesempatan ini adalah materi Peraturan Baris Berbaris (PBB).

Kegiatan pembinaan pramuka ini sudah rutin dilaksanakan oleh Posramil Indra Jaya di SMA Negeri 1 Indra Jaya maupun sekolah lainnya.

Amatan di lokasi para siswa anggota pramuka tampak serius mengikut latihan tersebut.  Gerakan PBB dan penghormatan dipraktekkan berulang kali agar seluruh anggota pramuka dapat menguasainya.

" Kita melakukan pembinaan pramuka ini agar para mereka disiplin dan tangguh serta tidak mengenal menyerah. Mereka adalah masa depan generasi bangsa, " kata Serda Hijra.

Serda Hijra berharap dengan adanya latihan pramuka ini maka para siswa akan lebih semangat dalam belajar serta jauh dari pergaulan yang salah seperti penyalahgunaan Narkoba.

" Harapannya dengan adanya latihan ini maka para siswa akan lebih semangat dalam belajar dan terhindar dari Narkoba, " tutup Serda Hijra.

Komentar

Loading...