Sambut Bulan Ramadhan, Babinsa Lageun dan Warga Bersihkan Mesjid

Aceh Jaya, acehportal.com - Babinsa Koramil 03/Lageun Kodim 0114/Aceh Jaya Sertu Parwoto bersama warga melaksanakan kegiatan gotong royong membersihkan Mesjid Ahlusunnah Waljamaah di Gampong Baro, Kecamatan Setia Bakti, Aceh Jaya, Jum’at ( 3/5/19).

Kegiatan pembersihan ini dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1440 H yang akan tiba dalam waktu dekat.

Sebagaimana diketahui bahwa bulan Ramadhan merupakan bulan istimewa bagi umat Islam dimana pada saat bulan ini  akan berupuasa selama sebulan penuh.

" Kita hari ini membersihkan Mesjid Ahlusunnah Waljamaah dalam rangka menyambut bulan puasa. Luar dan dalam kita bersihkan, " kata Sertu Parwoto.

Sertu Parowoto mengatakan bahwa seluruh warga di desa binaannya tersebut sangat antusias menyambut bulan puasa dan diperkirakan jemaah shalat tarawih akan ramai setiap malam harinya.

" Setiap tahun warga sangat antusias menyambut bulan puasa. Pada malam hari jemaah akan ramai di mesjid untuk shalat tarawih, oleh sebab itu kita bersama warga sejak saat ini sudah melakukan persiapan di mesjid agar pada saat bulan puasa nanti tidak mengalami hambatan, " pungkas Sertu Parwoto.

Komentar

Loading...