Babinsa Lamno Batu Warga Siapkan Lahan Kebun Cabai

Aceh Jaya, acehportal.com - Babinsa Koramil 01/Lamno Kodim 0114/Aceh Jaya Serda Yulizar membantu Bapak Rahman mengolah tanah untuk berkebun cabai di Desa Nusa Kecamatan Jaya, Aceh Jaya, Jum’at ( 3/5/19).

Di daerah Kecamatan Jaya selain bersawah  tidak sedikit juga warga setempat yang bekebun cabai.

" Bapak Rahman akan mulai menanam cabai merah, sekarang sedang menyiapkan lahannya dan saya ikut turun memberikan pendampingan, " kata Serda Yulizar.

" Lahan yang sedang dipersiapkan ini cukup luas karena meningkatnya permintaan cabai, " tambahnya.

Di lokasi Serda Yulizar bersama Bapak Rahman terlihat membuat beberapa bedengan tanah dengan menggunakan cangkul.  Meski cuaca panas tetapi tidak menyurutkan semangat mereka. Berlahan cangkul mereka ayuhkan sampai bedengan tanah tersebut sesuai dengan yang diinginkan.

Serda Junizar berharap kehadirannya tersebut selain untuk membantu juga akan memotivasi petani. Dirinya juga berpesan kepada Bapak Rahman agar menyampaikan kepada Babinsa apabila mengalami kendala.

" Kehadiran saya sebagai Babinsa disini untuk membantu dan memotivasi para petani agar dapat meningkatkan kesejahteraan mereka. Saya juga berpesan kepada Bapak Rahman  agar melaporkan kepada Babinsa apabila mengalami kendala. Kita akan bersama - sama mencari solusinya, " pungkas Serda Junizar.

Komentar

Loading...