Babinsa Bersama Warga Bersihkan Masjid

Subulussalam, acehportal.com  - Bintara Pembina Desa (Babinsa)  Koramil 01/Simpang Kiri  jajaran Kodim 0118/Subulussalam, Sertu Anas Fauzi bersama warga gotong royong membersihkan bagian dalam dan luar Masjid Al-Iman yang berada di desa Jontor, Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam. Jum'at (26/04/19).

Sertu Anas Fauzi Anas, Masjid ini selalu digunakan warga setempat untuk menunaikan ibadah shalat. Selain itu Masjid yang berlokasi di tengah pemukiman warga ini juga digunakan ketika mengadakan musyawarah.

Adapun sasaran pembersihan ini yaitu, membersihkan sampah-sampah yang berserakan, meratakan tanah yang berlubang.

“Tujuannya adalah agar masjid ini selalu bersih dan terawat, sehigga warga yang melaksanakan ibadah shalat merasa nyaman dan khusuk,“ tutur Sertu Anas Fauzi Anas.

Kata Anas, Masjid ini selalu digunakan warga setempat untuk menunaikan ibadah shalat. Selain itu,  masjid yang berlokasi di tengah pemukiman warga ini juga digunakan ketika mengadakan musyawarah.

Dalam kesempatan tersebut ia juga mengajak seluruh warga untuk selalu bergotong royong dalam menjaga kebersihan desa tempat tinggal sendiri.

Komentar

Loading...