Babinsa Lamno Hadirkan Motor Pintar Untuk Warga

Aceh Jaya, acehportal.com – Babinsa Koramil 01/Lamno Kodim 0114/Aceh Jaya Kopda Irman melaksanakan kegiatan motor pintar di Desa Pasar Lamno Kecamatan Jaya, Aceh Jaya, Rabu (24/4/19).

Motor pintar Babinsa yang dibekali dengan keranjang berisi berbagai jenis buku ini dihadirkan di tengah – tengah masyarakat setempat agar mereka dapat menjangkaunya.

Motor pintar ini sendiri merupakan program Kodim 0114/Aceh Jaya yang sudah berjalan lama. Tujuannya adalah untuk menumbuhkan minat membaca warga dan menambah ilmu pengetahuan.

“ Hari ini kita melaksanakan kegiatan  motor pintar di Desa Pasar Lamno, kita ajak masyarakat untuk membaca buku yang kita sediakan. Selain untuk menambah ilmu pengetahuan kita juga bertujuan untuk menumbuhkan minat membaca masyarakat, “ kata Kopda Irman.

Kopda Irman mengungkapkan bahwa kegiatan motor pintar Babinsa tersebut selalu rutin dilaksanakan baik di tengah masyarkat maupun di lingkungan sekolah – sekolah dalam Kecamatan Jaya.

“ Kita telah rutin menghadirkan motor pintar ini baik di tengah masyarakat seperti saat ini maupun di sekolah – sekolah di Kecamatan Jaya, “ tutup Kopda Irman.

Komentar

Loading...