Kodim 0103/Aut Komsos Dengan Keluarga Besar TNI

Lhokseumawe,acehportal.com-Kodim 0103/Aut menyelenggarakan Kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Keluarga Besar TNI di Aula Sapta Marga Makodim setempat, jumat (08/03/2019).

Komandan Kodim 0103/Aut Letkol Kav Fadjar Wahyudi Broto, melalui Perwira Penghubung ( Pabung ) Mayor. Cba. Jumiin, dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi kepada seluruh keluarga TNI yang telah meluangkan waktu, untuk mengikuti kegiatan dalam rangka menjalin silaturahmi, guna meningkatkan hubungan emosional yang baik antar Keluarga Besar TNI.

“Kegiatan ini sudah rutin dilaksanakan akan tetapi ada hal-hal yang perlu dikomunikasikan, antara bapak ibu yang sudah purna dari dinas TNI, kita akan laksanakan terus silaturahmi ini, Dalam aktifitas hidup sehari-hari, kadang kita disibukan oleh kegiatan rutin masing-masing, sehingga silaturahmi antara satu dengan yang lainnya sering terabaikan. Oleh karena itu melalui acara ini kita gunakan sebagai sarana mempererat tali silaturahmi dalam rangka membina hubungan, keakraban, menjalin komunikasi dan kerjasama diantara kita sekalian” Pungkasnya.

Melalui kegiatan silaturahmi keluarga besar TNI ini, Dandim 0103 Aceh Utara, melalui, Mayor Cba Jumiin, berharap soliditas dan kesamaan visi dan misi terus ditingkatkan, guna mengantisipasi permasalahan bangsa, dalam rangka mewujudkan keutuhan NKRI, “ Seperti tema yang di usung pada kegiatan kita sekarang ini “Melalui silaturahmi dengan keluarga Besar TNI kita Tingkatkan Rasa Cinta Tanah Air, wawasan Kebangsaan dan Kesadaran Berbangsa dan Bernegara dalam rangka membantu kesulitan Rakyat serta menjaga dan mempertahankan Kedaulatan NKRI" Ujar Pabung Kodim 0103 Aut.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 100 orang perwakilan dari berbagai Ormas KB TNI seperti  PNS Kemhan, LVRI, FKPPI, PPAD, PEPABRI, dan PIVERI sewilayah Kodim 0103/Aut  serta 16 orang pendukung dan penyelenggara, juga dihadiri Para Pa Staf dan Para Danramil Jajaran Kodim 0103/Aut.

Dalam kegiatan tersebut juga diwarnai memberikan Sembako, kepada seluruh perserta KB TNI, sebagai ungkapkan perhatianantara TNI dengan para purnawirawan.

Komentar

Loading...