UTU dan Polres Aceh Barat Adakan Apel Safety Road

UTU dan Polres Aceh Barat Adakan Apel Safety Road

MEULABOH, ACEHPORTAL.COM - Sebanyak 825 Mahasiswa Universitas Teuku Umar (UTU) mengikuti apel besar yang dilaksanakan Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Kepolisian Resor (Polres) Aceh Barat di Pelataran parkir kampus setempat.

Apel yang dilaksanakan dalam rangka Glorifikasi Millennial Road Safety Festival tersebut bertujuan untuk mensosialisasikan keamanan berkendara di jalan raya dikalangan mahasiswa.

Hadir sebagai Pembina apel Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Aceh Barat AKBP H.R. Bobby Aria Prakasa, S.IK, Rektor UTU Prof.Dr. Jasman J Ma’ruf, M.BA, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr. Mursyidin, MA. Apel tersebut juga dihadiri Para Dekan dan perwakilan tenaga kependidikan. Juga

Dalam arahannya Kapolres yang meneruskan amanat Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) mengatakan kegiatan ini merupakan terobosan dalam upaya menekan angka kecelakaan lalu lintas. Selain itu juga, untuk menumbuh kembangkan kesadararan dan disiplin berlalulintas di semua elemen masyarakat.

“Program ini terobosan Kapolri dalam upaya menekan angka kecelakaan, khususnya anak anak muda generasi millenial sebagai generasi penerus bangsa, yang merupakan aset masa depan,” jelasnya.

Bobby menambahkan program yang mengusung tema tersebut bertujuan untuk mengajak seluruh komponen masyarakat mewujudkan kesadaran hukum dan etika berlalu lintas. Ia menambahkan Program ini memiliki visi dan misi untuk memberdayakan kaum millenial dalam mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas.

Sementara itu, Rektor UTU Prof.Dr. Jasman J Ma’ruf, MBA mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini, Jasman menganggap kegiatan ini sangat penting untuk mendorong kesadaran mahasiswa dalam disiplin berlalu lintas terlebih mahasiswa merupakan agen perubahan

Jasman berharap mahasiswa akan meneruskan pesan agar dapat diterima masyarakat. Jasman juga meminta para mahasiswa untuk peduli keselamatan berlalu lintas, dan menjadikan momentum ini sebagai langkah awal untuk peka saat berlalu lintas.

Acara dilanjutkan dengan memaparkan materi tentang Safety Road oleh tenaga ahli salah satu perusahaan motor asal Medan Sumatera Utara. Kegiatan tersebut diperkirakan diikuti 250 mahasiswa. Kegiatan ditutup dengan pembagian hadiah oleh panitia.

Penulis:rilis
Rubrik:Daerah

Komentar

Loading...