Koramil 08/Kuala Galakkan Manunggal Subuh Bersama Masyarakat

Nagan Raya - Upaya untuk memanunggalkan TNI dengan rakyat terus digalakkan setiap prajurit Sapta Marga di manapun berada. Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 08/Kuala, Kodim 0116/Nagan Raya ini misalnya.

Dengan mengikuti kegiatan Shalat Subuh berjamaah di Masjid Baitulqiram Desa. Ujung fatihah Kecamatan Kuala. Kabupaten Nagan Raya, Kamis (24/1/2019).

Babinsa Koramil 08/Kuala membuktikan komitmen TNI memang manunggal bersama rakyat.Selain itu, diikutinya kegiatan ini merupakan sarana untuk lebih mendekatkan diri dengan warga masyarakat di desa binaan Babinsa. Kegiatan ini juga sebagai bentuk pembinaan teritorial (Binter), yakni pelaksanaan komunikasi sosial (Komsos) antara Babinsa Koramil 08/Kuala dengan masyarakat setempat.

Dalam kegiatan itu, tak lupa Babinsa Babinsa Koramil 08/Kuala untuk mengimbau masyarakat agar mewaspadai paham-paham radikal yang ingin memecah-belah bangsa.

Di kesempatan itu juga, Babinsa juga mengajak warga masyarakat pada umumnya, agar selalu menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

“Mari kita ciptakan kondusivitas wilayah dengan tetap menjaga persatuan dan kesatuan, serta keamanan dan ketentraman di masyarakat,” katanya.

Komentar

Loading...