YARA Sabang Apresiasi DKS Soal Pergantian Kepala BPKS

Kepala Perwakilan Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) Sabang, Teuku Indra Yoesdiansyah

SABANG, ACEHPORTAL.COM - Kepala Perwakilan Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) Sabang, Teuku Indra Yoesdiansyah atau yang akrab disapa Ampon Sabang mengapresiasi keputusan Dewan Kawasan Sabang (DKS) yang memberhentikan Sayid Fadhil dari Kepala Badan Pengusahaan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas (BPKS) Sabang.

" Kami YARA Perwakilan Kota Sabang sangat mengapresiasi keputusan Dewan Kawasan Sabang (DKS) yang menggantikan Kepala BPKS, Sayid Fadhil," kata Ampon.

Menurutnya, selama Sayid Fadhil menjabat sebagai Kepala BPKS Sabang, BPKS tidak akselarasi dalam pembangunan kawasan, baik infrastruktur, perdagangan maupun pariwisata.

"Kita melihat, selama Sayid Fadhil menjabat sebagai BPKS Sabang yang muncul malah konflik internal ke publik, sehingga akan berdampak tidak baik bagi badan yang di tugaskan untuk menjadikan kawasan Sabang sebagai salah satu kawasan niaga dan wisata terkemuka di dunia," jelasnya.

Menurut penilaian YARA, Sayid Fadhil telah gagal dalam menjadikan kawasan Sabang sebagai salah satu kawasan niaga dan wisata terkemuka di dunia. Oleh karena itu, sangat tepat menurutnya keputusan DKS untuk mengantikan Kepala BPKS dengan orang yang akan di percaya mewujudkan visi misi BPKS.

YARA Sabang juga menyarankan agar Plt Kepala BPKS nantinya dapat membenahi beberapa regulasi baik internal maupun eksternal yang menghambat pergerakan BPKS dan berharap agar Plt Kepala BPKS dapat memacu perkembangan kawasan agar kesejahteraan bagi masyarakat Aceh dengan adanya Kawasan Bebas Sabang memang nyata adanya.

"Kepala yang baru untuk membenahi beberapa regulasi internal maupun eksternal yang membuat jalannya BPKS sangat lamban", tutup Ampon Sabang.

Penulis:Hafiz
Rubrik:News

Komentar

Loading...