Babinsa Datangi Para Pemilik Penggilingan Padi

Abdya, acehportal.com  - Untuk memastikan hasil panen para petani terserap oleh Bulog, Babinsa Koramil 06/Manggeng(Koptu Aritonang) meninjau langsung ketempat pengilingan padi milik Bapak Samidi, Desa Ujung Padang, Kecamatan Manggeng, Kamis (27/12/18).

Dengan mendatangi langsung tempat penggilingan padi maka kami bisa tahu hasil panen petani akan terserap ke mana, karena biasanya kalau melalui tengkulak maka panen petani tidak akan sampai ke penggilingan dan akan langsung dibawa keluar kota.

Selain untuk memastikan serapan gabah, pengecekan tersebut juga dimanfaatkan untuk memberi himbauan kepada para pemilik penggilingan padi agar hasil panen petani bisa diserap ke Bulog.

“ Kami menghimbau kepada para pemilik penggilingan padi dan pedagang lokal agar hasil panen padi dari petani bisa terserap ke Bulog sehingga akan menstabilkan stok pangan daerah dan Nasional”, ujarnya.

Sambungnya, kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut MoU antara Kementrian Pertanian dan TNI AD.

“ Untuk mensukseskan program pemerintah dalam rangka Upsus (Upaya Khusus) Swasembada pangan nasional, jadi kami melakukan kegiatan tersebut" pungkasnya.

Komentar

Loading...