Kodam IM Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Banda Aceh - Kodam Iskandar Muda mengadakan acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1440 H/2018 M dan Do’a bersama dalam rangka Hari Juang Kartika serta HUT Kodam IM TA. 2018 bertempat di Mesjid Babul Mawaddah Kodam Iskandar Muda. Senin (17/12/18) malam.

Dalam sambutan Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Teguh Arief Indratmoko yang dibacakan Kasdam IM Brigjen TNI A. Daniel Chardin, S.E. menyampaikan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan sarana yang efektif untuk melaksanakan pembinaan mental, karena kegiatan ini terkandung nilai nilai yang positif yang sangat bermanfaat dalam kehidupan kita.

“Selain itu, pada malam ini kita juga melaksanakan kegiatan doa bersama, yang semata-mata sebagai wujud rasa syukur atas pelaksanaan kegiatan Hari Juang Kartika yang berjalan lancar dan memohon kepada Allah SWT agar dilancarkan kegiatan dalam rangka HUT Kodam Iskandar Muda yang akan berlangsung pada hari Sabtu (22/12) mendatang”. Pungkas Kasdam IM.

Kemudian dilanjutkan ceramah oleh Ustad H Jamhuri Ramli SQ MA. dengan tema “Bersyukur karena Allah telah menjadikan kita umat Nabi Muhammad SAW”.

Acara diakhiri dengan dzikir bersama dilanjutkan pemberian santunan kepada anak yatim piatu dari panti asuhan media kasih dan rumah yatim penyantun Islam.

Turut Hadir dalam acara Kapok Sahli, Irdam, Danrindam, para Asisten, kabalakdam IM, Dandim 0101/BS, pengurus Persit KCK PD Iskandar Muda serta prajurit dan PNS Kodam Iskandar Muda.

Komentar

Loading...