Kodim 0111/Bireuen Beri Wasbang Kepada Siswa Siswi SMA N-1

BIREUEN, acehportal.com - Kodim 0111/Bireuen memberikan materi tentang wawasan kebangsaan kepada siswa dan siswi SMA N-1 Bireuen bertempat di Tribun Makodim 0111/Bireuen, Rabu (28/11/18).

Kegiatan Wawasan Kebangsaan Semester II Kodim 0111/ Bireuen dengan tema " TNI AD  melalui pembinaan kegiatan Wawasan Kebangsaan TA. 2018 siap membina dan membentuk masyarakat yang berkarakter dan berwawasan Kebangsaan guna menumbuhkan rasa cinta tanah air  dan mempererat Kebhinneka Tunggal Ika an dalam menjaga keutuhan Negara Republik".

Kegiatan yang dilaksanakan didahului dengan kata sambutan dan pengarahan oleh Kepala Staf Kodim 0111/ Bireuen  Mayor Arm Ranna Hidfitriyadi, S.Sos  dan di dampingi oleh Perwira Seksi Teritorial  Kapten Inf Syawaludin  dan dihadiri oleh puluhan peserta dari siswa dan siwi SMA Negeri 1 Bireuen.

Dalam kesempatan ini, Kasdim 0111/ Bireuen memberikan pengarahan tentang pentingnya Wasbang bagi siswa dan siswi. Sehingga kelak memahami sejarah bangsa Indonesia dan diharapkan berorientasi pada NKRI.

Ada beberapa poin yang dapat dipetik dalam wawasan kebangsaan. Pertama, rasa kebangsaan merupakan rasa atau kesadaran yang tertanam secara alami dalam diri seseorang, dalam berkehidupan berbangsa dan bernegara.

Kedua, paham kebangsaan adalah suatu pemahaman akan arti rasa cinta negara dan kesetiaan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Terakhir, semangat kebangsaan merupakan suatu jiwa yang membara dalam berkehidupan berbangsa dan bernegara. Semangat Kebangsaan juga bisa disebut nasionalisme dan nasionalisme itu sendiri merupakan rasa cinta terhadap tanah air ,kata Kasdim 0111/ Bireuen.

Komentar

Loading...