Longsor di KM-132 Tutupi Jalan Penghubung Banda Aceh-Calang

Longsor di KM 132 Aceh Jaya

ACEH JAYA, ACEHPORTAL.COM - Informasi yang diperoleh BPBA telah terjadi Bencana tanah Longsor, pada Jumat (02/11/2018) tepatnya di jalan Banda Aceh - Calang tepatnya di KM 132 Gampong Sawang Kecamatan Setia Bakti (Gunung Cincrang).

Data Pusdal-ops PB BPBK Aceh Jaya menyebutkan, longsor pertama terjadi pada pukul 07.25 wib yang menutup sebahagian jalan lintas kemudian longsor kedua terjadi pada pukul 12.20 wib yang mengakibatkan jalan lintas tertutup total. Tidak ada korban jiwa dalam musibah itu.

Tanah longsor dikawasan tersebut telah menutupi badan jalan tersebut ± 50 cm, tim dari BPBK langsung meninjau lokasi, melakukan pendataan dan berkoordinasi dengan dinas terkait serta akan ditangani oleh satker jalan lintas nasional.

Satker Pelaksana Jalan Nasional Wilayah II sudah mengerahkan alat berat untuk pembersihan material longsoran diatas badan jalan agar jalur transportasi lancar kembali.

Longsor diakibatkan hujan deras yang mengguyur sejumlah wilayah di Kab. Aceh Jaya sejak Jumat malam mengakibatkan longsor di jalan Banda Aceh - Calang tepatnya di KM 132 Gampong Sawang Kecamatan Setia Bakti (Gunung Cincrang).

Penulis:Hafiz
Rubrik:News

Komentar

Loading...