Babinsa Koramil 14/Baiturrahman Jadi Irup di SD Muhmmadiyah 2

Banda Aceh, acehportal.com – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 14/Baiturrahman Serda Mohammad Syahroni menjadi Inspektur Upacara (Irup) pengibaran bendera di Sekolah Dasar (SD) Muhammadiyah 2 Desa Suka Ramai Kecamatan Baiturrahman Kota Banda Aceh, Senin (29/10/18).

Dalam amanatnya, Serda Mohammad Syahroni menyampaikan, bahwa upacara bendera merupakan wujud penghormatan dan penghargaan kepada para pahlawan bangsa Indonesia yang telah berkorban demi memperjuangkan kemerdekaan dari tangan penjajah negeri.

“Keluarga, harta dan tahta pun mereka korbankan oleh para Pahlawan demi memperjuangkan kemerdekaan dari tangan penjajah, oleh sebab itu, kita harus menghormatinya dengan melalui upacara bendera yang kita laksanakan saat ini,” ucap Serda Mohammad Syahroni.

Tidak hanya sebagai wujud penghormatan kepada para pahlawan, lanjutnya, ada banyak makna yang dapat dipetik dari pelaksanaan upacara bendera ini.

“Dari upacara bendera kita bisa saling bersilaturahmi, bertatap muka dan saling kenal mengenali, sehingga hubungan persaudaraan kita menjadi lebih erat,” tuturnya.

Diakhri amanatnya, Ia meminta kepada para peserta upacara sebagai generasi penerus bangsa sepantasnya mempunyai andil dan turut serta berperan dalam mempertahankan kemerdekaan bangsa ini dengan giat belajar, patuh terhadap guru dan orang tua serta taat beribadah.

“Sebagai generasi penerus bangsa, Adik-adik harus giat belajar agar menjadi generasi bangsa yang cerdas dan meraih prestasi gemilang demi mempertahankan kemerdekaan indonesia yang kita cintai ini,” pungkasnya.

Komentar

Loading...