Bantu Petani, Babinsa Ikut Turun Bersihkan Lahan Sawah

Aceh Jaya, acehportal.com – Babinsa Koramil 02/Lhok Kruet Kodim 0114/Aceh Jaya Serka Muzakir membantu warga Bapak Abdullah ( 42 ) membersihkan lahan sawah di Desa Blang Monloung Kecamatan Sampoiniet, Sabtu (13/10/2108 ).

Pembersihan yang dilakukan ini berupa mengangkat rumput maupun ilalang yang masih tertanam di dalam lumpur sawah. Sebelumnya sawah ini telah dibersihkan mengguakan handtaktor.

Bapak Abdullah berencana akan memulai menanam padi pada minggu ini sehingga pembersihan ini harus segera dilakukan agar waktu menanam padi tepat pada waktunya.

Pada kesempatan tersebut Serka Muzakir tampak masuk kedalam kubangan lumpur sawah. Ia menggunkaan kedua tangannya mengangkat berbabagai macam jenis rumput liar dari dalam lupur sawah.

“ Bapak Abdullah dalam minggu ini berencana akan memulai menanam padi, tetapi sawahnya belum seratus persen bersih. Hari ini saya ikut membantu membersihkannya agar rencana menanam padi tepat pada waktunya “ kata Serka Muzakir.

Pantau dilokasi tumpukan rumput liar yang bergulung masih banyak berada di lahan sawah Bapak Abdullah. Jika rumput tersebut tidak dibersihkan maka dipastikan tidak akan bisa ditanami padi.

“Jalan satu – satunya adalah membersihkan rumput ini, jika tidak bisa dibersihkan maka belum bisa ditanami padi. Tidak ada cara lain lagi karena masih tebal seperti ini “ pungkas Serka Muzakir.

Komentar

Loading...