Babinsa Koramil 04/ Bendahara Turun ke Sawah Bantu Petani

Aceh Tamiang, acehportal.com - Babinsa Koramil 04/Bendahara Kodim 0117/Aceh Tamiang Kopda Wahyu membantu membajak sawah Bapak Sanusi seluas 7 rante menggunakan traktor di Desa Suka Mulia Kecamatan Bendahara Kabupaten Aceh Tamiang. Sabtu (13/10/2018).

Kerjasama Babinsa dengan petani terus Digalakkan dalam rangka menyukseskan Program Swasembada Pangan. Salah Satu diantaranya kegiatan yang dilakukan Babinsa Koramil 04/Bdh Kopda Wahyu Yang melakukan pendampingan petani Membajak sawah milik Bapak Sanusi Seluas 7 Rante untuk ditanami padi Tahap yang kedua.

Kali ini Kopda Wahyu mengatakan "Bahwa turun ke sawah membantu Petani membajak sawah dengan Menggunakan alat bajak modern traktor Untuk menggarap lahan sawah sehingga Hasil membajaknya lebih cepat dan Dapat segera ditanami,

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk Tugas TNI dalam mendampingi para Petani dalam mewujudkan ketahanan Pangan di wilayah Kecamatan Bendahara Sehingga tercipta swasembada pangan Yang mencukupi, selalu memotivasi, Memantau dan memonitoring untuk Menghimbau para petaninya yang sudah Panen segera menggarap lahannya Lagi,"Tegasnya.

Komentar

Loading...