Guna Kesuksesan HUT TNI ke-73, Kodim 0110/Abdya Laksanakan Doa Bersama

Abdya, acehportal.com - Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ke-73, Kodim 0110/Abdya melaksanakan kegiatan doa bersama, bertempat di Mushola Al Ikhlas Makodim 0110/Abdya. Rabu (3/10/2018).

Kegiatan doa bersama ini dilaksanakan secara serentak di seluruh jajaran TNI guna memohon kepada Tuhan YME keselamatan dan kelancaran dalam pelaksanaan HUT TNI yang dilaksanakan terpusat di Sabang dan Meurake.

Diketahui kegiatan doa bersama ini diikuti oleh seluruh Personel Kodim 0110/Abdya di bawah pimpinan Kasdim Mayor Inf Sutaryo, S.Pd. dan Pasipers Lettu Inf Edi Mailiswar.

Dalam sambutannya Pasipers menyampaikan, "Di kesempatan yang baik ini mari kita sama-sama berdoa kepada Tuhan YME agar pelaksanaan HUT TNI ke-73 di Sabang dan Merauke dapat berjalan lancar".

Selain berdoa untuk kesuksesan pelaksanaan HUT TNI, doa bersama ini juga dialamatkan kepada seluruh Prajurit TNI yang tengah bertugas di manapun berada. Tidak ketinggalan korban musibah gempa dan tsunami Palu, juga disebutkan dalam doa bersama tersebut.

Pelaksanaan doa bersama ini dituntun oleh Ustadz Kodim 0110/Abdya Sertu H. Upud Saripudin anggota Babinsa dari Koramil 02/Kuala Batee.

”Semoga di usianya yang ke-73, TNI semakin jaya, mampu menjadi garda terdepan dalam menjaga keutuhan bangsa dan negara Indonesia. Semoga Allah SWT senantiasa meridhoi dan melindungi kita dalam melaksanakan tugas," tutup Sertu H. Upud.

Komentar

Loading...