Mesin Pompa Air Korselet, Tiga Rumah Terbakar di Peukan Bada

Tiga unit rumah terbakar di kawasan Gampong Meunasah Tuha, Kecamatan Peukan Bada, Aceh Besar

BANDA ACEH, ACEHPORTAL.COM - Tiga unit rumah terbakar di kawasan Gampong Meunasah Tuha, Kecamatan Peukan Bada, Aceh Besar, Minggu (2/8/2018) tadi malam. Kebakaran ini disebabkan karena korseleting mesin pompa air di salah satu rumah warga.

Salah satu petugas Pusdalops BPBD Aceh Besar, Iqbal mengatakan, kebakaran terjadi sekira pukul 19.30 WIB dan beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Rumah yang terbakar milik warga bernama Ramza (35) yang terbakar ringan di bagian kusen rumahnya.

Sementara dua rumah lainnya milik Mukhtar (60), rumah konstruksi kayu yang terbakar bagian dapur dan milik Iswandi (39), rumah permanen yang terbakar di bagian atap dapur. Ketiga rumah berdekatan," ujarnya tadi malam.

Satu unit armada pemadam kebakaran milik BPBD Aceh Besar Pos Peukan Bada dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api setelah pihaknya menerima informasi petugas damkar pos induk Banda Aceh adanya kebakaran di kawasan itu.

"Kebakaran diduga karena korseleting mesin pompa air, api menyambar cepat karena ketiga rumah berdekatan dia beruntung dapat kita cegah sebelum menjalar ke yang lain dan menghanguskan semuanya," tambah Iqbal.

*Kebakaran Ilalang di Lampoh Daya

Sementara, kebakaran ilalang atau semak belukar juga terjadi di kawasan Gampong Lampoh Daya, Kecamatan Jaya Baru, Banda Aceh, Minggu (2/9/2018) sore kemarin sekira pukul 18.15 WIB.

Hal ini dikatakan petugas Pusdalops DPKP Kota Banda Aceh, Yudi. "Masyarakat melapor adanya api yang sudah membesar yang membakar ilalang," ujar Yudi.

Pihak DPKP Kota Banda Aceh pun langsung mengerahkan satu unit armada damkar untuk melakukan penanganan agar api tidak menjalar ke daftar ilalang lainnya bahkan rumah warga sekitar.

"Api padam sekitar setengah jam kemudian dan diduga kebakaran karena pembakaran sampah yang dilakukan masyarakat. Kita imbau agar masyarakat tidak bakar sampah sembarangan," tambahnya.

Penulis:Hafiz
Rubrik:Peristiwa

Komentar

Loading...