Pangdam IM Sholat Idul Adha Bersama Prajurit dan Masyarakat

Banda Aceh, acehportal.com - Panglima Kodam Iskandar Muda Mayjen TNI Teguh Arief Indratmoko sholat Idul Adha 1439/H 2018 M bersama prajurit dan PNS Kodam IM serta masyarakat bertempat di lapangan indor Jasdam IM, Neusu Jaya, Baiturrahman, Banda Aceh. Rabu ( 22/8/18).

Idul Adha 1439 H ini mengangkat tema yaitu, " Dengan hikmah idul adha 1439 H/2018 M kita tingkatkan keimanan dan ketakwaan guna membentuk prajurit profesional rela berkorban dan manunggal dengan rakyat".

Pada pelaksanaan sholat Idul Adha ini bertindak sebagai khatib Yasir Yusuf, L.C., M.A sedangkan imam yaitu Ustad Mardhatillah, S.H.I., M.A.

Khatib Dr. Yasir Yusuf, L.C., M.A dalam khutbahnya menyampaikan, kisah atau sejarah qurban berawal dari persitiwa Nabi Ibrahim yang akan menyembelih putranya Nabi Ismail. Kemudian disyiarkan oleh Nabi terkahir Muhammad SAW yang menganjurkan umat Islam untuk menyembelih qurban di hari raya Haji atau Idul Adha.

Khatib menjelaskan, Nabi Ibrahim AS adalah seorang ayah sekaligus seorang hamba Allah yang lurus, berhati lembut, lagi penyantun. Beliau seorang Nabi dengan teladan kepemimpinan yang mencerahkan. Sedangkan sang anak, Nabi Ismail AS, adalah seorang anak yang sabar dan berbakti kepada kedua orang tua; dan tentunya juga taat kepada Allah SWT.

Lanjutnya, seorang ibu, seorang muslim jangan pernah berputus asa dengan apa yang kita alami selama hidup. Kita harus banyak berusaha, berdoa, bersabar dan ikhtiyar mudah-mudahan rezeki datang dari allah SWT.

“Kalau kita selalu bersyukur, jujur nikmat pasti akan bertambah kepada kita, hidup kita pasti akan damai, tentram dan nyaman”, sebut Dr. Yasir Yusuf, L.C., M.A.

Sholat Idul Adha 1439 H juga turut dihadiri, para pejabat utama Kodam Im diantaranya, Irdam IM, para Pa Ahli Pangdam IM, Asisten Kasdam IM, Kabalakdam serta ibu Persit KCK PD Iskandar Muda.

Seusai shalat, Pangdam IM bersama prajurit dan masyarakat saling bersalaman dan saling bermaafan, acara dilanjutkan Panglima menyerahkan hewan kurban di Masjid Al Fitrah, Jasdam IM.

Komentar

Loading...