Kodam IM Gelar Apel Bersama Sertijab Pangdam

Banda Aceh, acehportal.com - Kodam Iskandar Muda menggelar apel bersama gelar pasukan dalam rangka serah terima jabatan (Sertijab) Panglima Kodam Iskandar Muda (Pangdam IM) dari Mayor Jenderal TNI T. Abdul Hafil Fuddin SH SIP MH kepada Mayor Jenderal TNI Teguh Arief Indratmoko.

Apel bersama gelar pasukan yang diikuti Prajurit, PNS dan Akper Kesdam IM tersebut, berlangsung di lapangan hijau Jasdam IM, Neusu Jaya, Banda Aceh, Selasa (21/8/18).

Kegiatan itu, dilaksanakan seusai penyambutan Mayor Jenderal TNI Teguh Arief Indratmoko dengan tradisi pedang Pora dan penerimaan warga baru di Makodam IM.

Dalam apel bersama tersebut, Mayor Jenderal TNI T. Abdul Hafil Fuddin SH SIP MH menyerahkan risalah Pangdam Iskandar Muda kepada Mayor Jenderal TNI Teguh Arief Indratmoko.

Pangdam IM mengatakan, akan terus melanjutkan program-program Mayor Jenderal TNI T. Abdul Hafil Fuddin SH SIP MH yang masih berjalan atau belum selesai dilaksanakan.

“Contohnya, apabila program masih berjalan 60 %, kita akan lanjutkan menjadi 70 %, sampai ke 100 %,” kata jenderal bintang dua ini yang merupakan lulusan Akademi Militer tahun 1988.

Sementara, Mayor Jenderal TNI T. Abdul Hafil Fuddin SH SIP MH menyampaikan pesan kesannya selama menjabat Pangdam IM.

Selama menjabat, putra kelahiran Meukek Aceh Selatan ini, merasa bangga kepada prajurit-prajurit Sanggamara.

“Prajurit Sanggamara itu hebat, sangat loyal dan respek dalam melaksanakan perintah,” ungkap jenderal bintang dua ini yang akan menjabat Perwira Staf Ahli Tk III Bidang Intekmil dan Siber Panglima TNI.

Menurut Mayor Jenderal TNI T. Abdul Hafil Fuddin SH SIP MH, bahwa tugas atau pekerjaan belum selesai, artinya masih banyak atau masih panjang tugas-tugas kedepannya.

“Untuk itu, saya titipkan kepada Pangdam IM yang baru agar melanjutkan tugas-tugas yang belum selesai,” pesannya kepada Mayor Jenderal TNI Teguh Arief Indratmoko.

Mayor Jenderal TNI T. Abdul Hafil Fuddin SH SIP MH berpesan kepada Pangdam IM yang baru untuk memberikan sentuhan kepada masyarakat Aceh, karena masyarakat Aceh perlu sentuhan dari TNI.

“Dengan sentuhan itu, TNI dan rakyat selalu bersatu, apabila semakin bersatu bangsa ini lebih menjadi kuat,” kata Mayor Jenderal TNI T. Abdul Hafil Fuddin SH SIP MH.

Turut hadir pada apel bersama gelar pasukan tersebut, Irdam, para Pa Ahli Pangdam IM, para Danrem, para Asisten, para Kabalak, Lo AL, Lo AU dan para Dansat jajaran Kodam Iskandar Muda.

Komentar

Loading...