Bus Kurnia Tabrak Truk Interculer Terparkir di Indrapuri

JANTHO,ACEHPORTAL.COM - Kecelakaan lalu lintas terjadi pagi tadi sekira pukul 04.30 WIB di Jalan Banda Aceh-Medan, kawasan Gampong Lampriet Ilie, Kecamatan Indrapuri, Aceh Besar, Jumat (3/8/2018).

Kapolres Aceh Besar, AKBP Heru Suprihasto melalui Kasat Lantas, AKP Vifa Febriana Sari mengatakan, kecelakaan terjadi antara mobil bus Kurnia bernomor polisi BL 7388 PB dan mobil truk Interculer bernomor polisi BL 9107 ZA.

"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, hanya luka ringan. Namun kerugian materi yang disebabkan mencapai Rp 50 juta," ujarnya saat dikonfirmasi.

Dijelaskannya, bus Kurnia dikendarai oleh Feryansyah (35), warga Desa Papa Deli, Kecamatan Tunggal, Deli Serdang, Sumatera Utara. Sementara truk Interculer dikendarai oleh Junaidi (43), warga Gampong Ulee Tanoh, Kecamatan Julok, Aceh Timur.

"Kecelakaan berawal saat bus melaju dari Banda Aceh sementara truk melaju dari arah sebaliknya dan berhenti sekaligus parkir di sisi kiri jalan Medan-Banda Aceh," katanya.

Saat di lokasi, bus hendak mendahului truk yang terparkir di pinggir jalan dan sopir bus tiba-tiba melihat cahaya lampu kendaraan lain yang tidak diketahui dari arah berlawanan, sehingga spontan sopir banting setir ke sebelah kiri dan menabrak truk.

"Kedua unit kendaraan yang laka sudah diamankan ke Unit Laka Lantas Polres Aceh Besar. Kasus ini masih dalam penanganan," tambah Vifa.

Penulis:hafiz
Rubrik:Peristiwa

Komentar

Loading...