Babinsa Koramil 02 Bantu Petani Olah Lahan

Sabang, acehportal.com - Babinsa Koramil 02/Sukakarya jajaran Kodim 0112/Sabang Kopda S.Abd.Hamid membantu Kelompok Tani mengolah lahan tanaman cabe dan sayur – sayuran guna mensukseskan Swasembada Pangan Nasional, bertempat di Gampong Batee Shook, Kecamatan Sukakarya Sabang, pada Rabu (25/07/2018).

Selain mensukseskan Swasembada Pangan Nasional, Kopda S.Abd Hamid juga selalu memberikan motivasi kepada para petani untuk mengolah lahan, sekaligus juga memonitor pekerjaan para petani dalam menggarap lahan lahan yang ada di wilayah binaannya.

Dalam pelaksanaan tugasnya Kopda S.Abd Hamid membantu masyarakat di daerah binaannya sesuai dengan kemampuannya, sehingga dalam proses penanam dapat dilakukan dengan baik agar manghasilkan kualitas yang bagus.

Kopda S.Abd Hamid mengatakan, peran Babinsa dalam kegiatan akan menambah semangat petani para dalam bekerja. “Upaya-upaya seperti inilah yang dilakukan para Babinsa Koramil 02/Sukakarya Kodim 0112/Sabang demi untuk mensukseskan Swasembada Pangan di Kota Sabang,”ujarnya.

“Babinsa selalu menjadi yang terdepan dalam segala kegiatan, terutama dalam pendampingan dalam program Swasembada Pangan. Keberadaan Babinsa adalah sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masayarakat,”tegas Kopda S.Abd Hamid.

Sementara itu,Ketua Kelompok Tani,Bpk Saifuddin (45 tahun) mengucapkan terima kasih kepada Kodim 0112/Sabang khususnya Babinsa Koramil 02/Sukakarya yang telah mendampingi petani. Keberadaan para Babinsa di daerah yang selalu melakukan pendampingan membuat para petani bersemangat dalam bekerja.

“Pendampingan yang dilakukan antara lain membantu pengolahan tanah, penyemaian, pemeliharaan tanaman dan menyalurkan hasil panen, sehingga diharapkan dengan kegiatan tersebut hasil panen dapat meningkat dan para petani lebih sejahtera,”ucap Bpk Saifuddin.

Di tempat terpisah, Danramil 02/Sukakarya Mayor Inf Muhammad Solihin,S.Pd mengatakan, kegiatan yang dilakukan anggotanya merupakan perintah langsung dari Komandan Kodim 0112/Sabang Letkol Czi Kholid Firdaus,S.E untuk membantu Pemerintah dalam bidang Swasembada Pangan Nasional Tahun 2018.

Komentar

Loading...