Waspada Banjir Babinsa Lamno dan Warga Bersihkan Saluran Air

Aceh Jaya, acehportal.com – Babinsa Koramil 01/Lamno Kodim 0114/Aceh Jaya Serda Teguh bersama masyarakat membersihkan saluran air berupa parit di Desa Bak Paoh Kecamatan Jaya, Jumat ( 20/7/2018 ).

Pembersihan saluran air ini bertujuan untuk memperlancar aliran air apabila musim hujan sehingga dapat mencegah terjadinya banjir. Selain itu kegiatan ini juga akan membuat pemukiman warga menjadi bersih.

Selama ini saluran air yang berada di Desa Bak Paoh telah tertimbun oleh rumput dan sampah serta tumpukan tanah, oleh sebab itu apabila hujan akan terjadi genangan air karena telah tersumbat hingga dikahwatirkan dapat menyebabkan banjir

” Saya bersama warga Desa Bak Paoh bergotong – royong membersihkan saluran air untuk mengantisipasi dan mencegah terjadinya banjir apabila hujan, selain itu pembersihan ini bertujuan agar lingkungan warga menjadi bersih ” kata Serda Teguh.

Terpisah Komandan Koramil 01/Lamno Kapten Inf. Mulyadi mengatakan gotong – royong Babinsa bersama warga di Desa Bak Paoh sudah menjadi kegiatan rutin dilakukan dan harapannya hubungan Babinsa dan warga dapat terjalin dengan baik.

” Kegiatan gotong – royong seperti itu ( Babinsa dan warga ) sudah rutin dilakukan. Kita akan selalu bantu warga untuk kegiatan yang positif. Kebersamaan seperti itu diharapkan memperkuat jalinan silaturahmi TNI ( Babinsa ) dengan warga ” ucap Kapten Mulyadi.

Komentar

Loading...