Musim Panen, Babinsa Darul Hikmah Bantu Warga Potong Padi

Aceh Jaya, acehportal.com – Babinsa Posramil Darul Hikmah Kodim 0114/Aceh Jaya Kopda Syamsuar membantu warga binaan Ibu Hasanah memanen padi di Desa Gampong Baro Lamteungoh Kecamatan Darul Hikmah, Aceh Jaya, Rabu (9/7/2018).

” Kami hari ini penen padi di sawah ibu Hasanah. Saya ikut serta membantu memotong padi agar cepat selesai, ” ujar Kopda Samsuar.

Kopda Syamsuar dan ibu Hasanah bersama – sama melakukan panen. Dengan alat pisau arit mereka memotong jerami padi  yang tampak sudah menguning tersebut lalu kemudian di kumpulkan menjadi satu.

” Padi yang sudah di potong ini akan di rontokkan menggunakan mesin kemudian selanjutnya akan di jemur lagi, ” kata Hasanah.

” Saya ucapkan terimakasih kepada bapak Babinsa yang selalu memberikan bantuan kepada petani seperti kami ini. Semoga kita selalu seperti ini selamanya ” harap Hasanah.

Bagi Kopda Syamsuar kegiatan seperti ini sudah sering dilakukan. Selain memberikan bantuan aktifitas seperti ini dijadikan media menjalin silaturahmi dengan warga binaan.

” Kita sudah sering turun ke sawah seperti ini, kita sekaligus menjalin silaturahmi ” ungkap Kopda Syamsuar.

Komentar

Loading...