Satker Makodam IM laksanakan Rekonsiliasi Penyusunan Laporan Keuangan

Banda Aceh, acehportal.com – Dalam rangka Penyusunan Laporan Keuangan Semester I TA. 2018, Satuan Kerja (Satker) Makodam IM menyelenggarakan Rekonsiliasi yang diikuti oleh perwakilan seluruh Sub Satker Makodam IM, bertempat di Aula Kudam IM, Neusu Jaya, Banda Aceh (04/07)

“Kegiatan ini merupakan prosedur awal penyusunan laporan keuangan dengan harapan dapat menghasilkan akurasi data sehingga dapat terhindar dari kesalahan penyajian data yang bersifat material dan angka yang disajikan dalam Laporan Keuangan dapat ditelusuri dan dapat dipertanggungjawabkan,” Pungkas Paku Makodam IM Letkol Cku Budi Wahyu dalam sambutannya.

“Laporan keuangan tingkat Satker Makodam IM, akan mempengaruhi bentuk dan wajah dari Laporan Keuangan di tingkat atasnya sampai dengan laporan keuangan pada tingkat Kementerian Pertahanan. Diharapkan dengan kegiatan ini akan menghasilkan laporan keuangan yang akuntable dan opini BPK RI terhadap laporan keuangan kita dapat meningkat,” tutur Paku Makodam IM Letkol Cku Budi Wahyu mengakhiri sambutannya.

Turut hadir dalam acara tersebut Pabandya Program Srendam IM Mayor Inf Rohmadi dan Pabandya Gar Srendam IM Mayor Cku Sri Dona, serta para pejabat tingkat Satker Makodam IM.

Komentar

Loading...