Danramil Panga Sosialisasi Karhutla Kepada Seluruh Komponen Masyarakat

Aceh Jaya, acehportal.com – Komandan Koramil 05/Panga Kodim 0114/Aceh Jaya Kapten Inf Yudi Sawal melaksanakan sosialisasi kebakaran hutan dan lahan ( Karhutla ) kepada komponen masyarakat kecamatan Panga. Sosialisasi Karhutla ini disampaikan pada acara komunikasi sosial ( Komsos ) yang diselenggarakan di Makoramil Panga, Kuta Tuha, Senin (25/5/2018 ).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut adalah unsur Muspika Kecamatan Panga, Keuchik dalam kecamatan Panga serta tokoh agama, tokoh adat dan tokoh masyarkat kecamatan Panga.

” Tujuan kita berkumpul ditempat ini dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi antara TNI yaitu Koramil 05/Panga dengan seluruh komponen masyarakat di Kecamatan Panga ” kata Kapten Yudi saat memberikan sambutan.

Dalam kempatan tersebut Danramil juga mengajak seluruh hadirin agar sama – sama menjaga agar tidak terjadi peristiwa Karhutla di wilayah Kecamatan Panga.

” Terkait dengan kejadian kebakaran hutan dan lahan ( Karhutla ) yang terjadi beberapa waktu lalu di Aceh Selatan agar jangan kejadian serupa terjadi di Kecamatan Panga, dalam kesempatan ini saya mengajak seluruh hadirin agar untuk sama – sama mengantisipasi Karhutla, salah satu diantaranya adalah tidak membuka lahan dengan cara membakar ” ungkap Kapten Yudi.

Disamping itu Camat Panga mengapresiasi langkah Koramil Panga dalam menjalin silaturahmi dengan seluruh komponen masyarakat. Camat menegaskan akan selalu berkerja sama bersama Koramil dan seluruh Muspika untuk memajukan Pecamatan Panga.

” Terimakasih kepada Danramil atas terselenggaranya kegiatan ini, semoga dengan adanya acara seperti ini akan mempersatukan warga kecamatan Panga. Camat Panga dan seluruh unsur Muspika akan sama – sama membangun Kecamatan Panga ” Pungkas Camat Panga.

Komentar

Loading...