Prajurit Kodim 0111/Bireuen Bantu Warga Lewat Donor Darah

Bireuen, acehportal.com - Prajurit Kodim 0111/Bireuen dengan tanpa pamri membantu masyarakat yang membutuhkan donor darah golongan darah B, bertempat di UTD RSU FUZIAH Jalan T. Hamzah Desa Bandar Bireuen Kecamatan Kota Juang Kabupaten Bireuen.Sabtu (23/06/2018).

Kopda Ari Kurniawan yang bertugas sebagai Provost di Makodim 0111/Bireuen menjelaskaan, Ibu Ti Aminah dari Desa Teupin Panah Kecamatan Peulimbang Kabupaten Bireuen yang terbaring lemas dikarenakan sakit Anemia sehingga Hemoglobin (HB) nya rendah sangat membutuhkan golongan darah B, dengan demikian Kopda Ari Kurniawan yang golongan darah B tanpa ada ragu-ragu langsung bersedia membantu dengan ikhlas mendonorkan darahnya untuk membantu pasien.

Kopda Ari Kurniawan menambahkan sudah menjadi kewajibannya selaku pengayom masyarakat untuk ikut berpartisipasi membantu kesulitan rakyat dengan mendonorkan sebagian darahnya sehingga membantu menyelamatkan nyawa orang lain ini adalah tugas yang sangat mulia kita dapat membantu masyarakat yang sangat membutuhkan.

Ibu Ti Aminah menyampaikan rasa terimakasih dan terharu dengan sikap, dan respek seorang Bapak Prajurit Kodim 0111/Bireuen terhadap warga masyarakat khususnya terhadap keluarga kami dengan mulianya dilakukan sehingga keluarga kami dapat terbantu, semoga Tuhan Yang Maha Esa yang akan membalas kebaikan dan kemurahan hati TNI khususnya Bapak Kopda Ari Kurniawan.

Komentar

Loading...