Kodim 0112/Sabang Gelar Buka Puasa Bersama

Sabang, acehportal.com – Kodim 0112/Sabang mengadakan buka puasa bersama keluarga besar TNI AD dan para rekan- rekan Wartawan serta Rekan kerja Kodim 0112/Sabang di Lapangan Makodim 0112/Sabang, Rabu (06/06/2018).

Dalam sambutannya Dandim 0112/Sabang Letkol Czi Kholid Firdaus,S.E mengatakan, bahwa kegiatan ini untuk mempererat jalinan tali silaturrahmi dan kebersamaan/kekompakan antara anggota TNI AD di wilayah Kota Sabang.

“Acara buka puasa bersama diharapkan dapat memupuk rasa kebersamaan, sehingga ikatan persaudaraan itu semakin erat,” harap Dandim Dandim

Dandim mengatakan bahwa sebagai TNI AD dan Keluarga TNI harus menunjukan kegiatan-kegiatan yang baik dan positif terutama dalam bulan suci ramadhan ini yang dapat mempengaruhi masyarakat untuk meningkatkan keimanan dan kebersamaan di masyarakat.

Dandim juga menyampaikan kepada para anggotanya yang mempunyai kemampuan memberikan ceramah agama di lingkungannya untuk mengajak masyarakat untuk menciptakan rasa aman dan nyaman dalam beribadah dibulan ramadhan ini.

“Diharapkan seluruh prajurit dan keluarga besar Kodim 0112/Sabang dapat memetik mamfaat dan hikmah di bulan suci Ramadhan melalui kegiatan positif dan nilai-nilai religi, memperbanyak silaturrahmi yang bermamfaat bagi pribadi, keluarga dan lingkungan masyarakat,” Harapnya.

Kegiatan Buka Puasa ini dilanjutkan sholat maqrib berjamaah di Mesjid Al Nur Jannah Kodim 0112/Sabang dengan tertib diakhir kegiatan dilaksanakan makan malam bersama dan para undangan kembali melanjutkan Sholat taraweh di tempatnya masing- masing.

Komentar

Loading...